- 26 Июля, 2018
- Окрашивание
- Галина Чебыкина
В любом возрасте женщине хочется оставаться привлекательной и стильной. Цвет волос и прическа — важные детали в образе женщины, и эти, казалось бы, мелочи, способны кардинально изменить образ, сделав его обворожительным и притягательным или же напрочь все испортить, какой бы ни был макияж и наряд. Цвет волос необходимо выбирать не только по цветотипу, но и по возрасту. В данной статье рассказывается о том, какой цвет волос молодит после 40 лет, какие оттенки противопоказаны, подберем идеальный тон для каждого цветотипа.
Советы стилистов
Важно не только правильно подобрать цвет волос, но и технику окрашивания. Стилисты рекомендуют окрашивать прядки несколькими оттенками, подобранными так, чтобы каждый был немного светлее натурального цвета волос женщины. Таким образом лицо приобретет моложавость, станет свежим, а волосы будут выглядеть естественно.
Если еще 10 лет назад женщина могла позволить себе эксперименты с шевелюрой, то после 40 лет цвет волос нужно подбирать умело. Профессионалы рекомендуют краситься в светлые тона, которые не будет выглядеть вульгарно и не сделают внешность уставшей, как это бывает с темными оттенками.
Правильно подобранный цвет волос для женщины после 40 лет — это умело разработанная стратегия против старости. Не всем женщинам одного возраста подойдет один и тот же цвет волос, нужно ориентироваться по тону кожи. Далее узнаем, какой цвет волос молодит женщину после 40 и подберем для каждого цветотипа.
Нюансы выбора краски
Стилисты дают некоторые рекомендации, которые позволят избежать ошибок из-за неправильно подобранной краски.
- Ярко-рыжий цвет усиливает сосудистый рисунок лица и делает его краснее, подчеркивая воспаления и раздражения на коже. Также он придает вид подростка, который не идет зрелой женщине.
- Блонд подходит к лицу, обладательница которого от природы имеет светлые волосы. Только в этом случае он способен освежать. Но чрезмерно белые волосы будут выглядеть немного вульгарно, «крича» о том, что женщина молодится.
- Аккуратнее следует быть с серыми холодными тонами. Они могут добавить седины.
- Махагоновый и фиолетовый оттенки значительно добавляют лет.
- Контрастное мелирование, а также пестрое колорирование делают женщину старше.
[ads2]
Помните, что с годами волосы слабеют, тускнеют и нуждаются в более тщательном уходе. Не пренебрегайте использованием муссов, масок, бальзамов. Женщина даже с седыми, но здоровыми ухоженными волосами, выглядит значительно эффектнее своей ровесницы с окрашенными, но безжизненными прядями.
на «“Подбираем правильно цвет волос под тип лица”»
- Ирина:
21.02.2020 в 18:58
Важно, чтобы цвет волос действительно вам подходил, а то ведь есть множество девушек, который красят свои волосы даже в самые обычные цвета по типу черного или коричневого, но до этого были блондинками, например. Есть такие девушки, которым подобное перевоплощение вообще не идет, так что стоит этим руководствоваться. Мне нравятся необычные цвета по типу зеленого или синего.
Ответить
- Алина:
20.09.2020 в 11:12
Удивительно, но я всегда думала, что лично у меня холодный цветотип и красилась в платиновый блонд. Приходилось постоянно бороться с желтизной, использовать всякие бальзамчики. Но буквально несколько месяцев назад перекрасилась в свой родной тёмно-русый цвет, и жить, признаюсь, стало гораздо легче и проще. Так что, на мой взгляд, все эти цветотипы – дело вкуса.
Ответить
- Жанна:
23.09.2020 в 14:03
Спасибо, что помогли определиться с цветотипом. Я “осенняя” женщина и мне действительно подходит темно-русый оттенок. Но сейчас мне за 40, очень много седых волос. Решение перестать красить волосы далось мне с трудом. Но я сделала это и не стесняюсь седины. Часто вижу, что люди присматриваются к лицу, как бы удивляясь – вроде не старая еще, а волосы седые. Но это моё решение! И да, за такими волосами нужен особый, более тщательный уход, иначе они выглядят безжизненными.
Ответить
- Наталья:
28.10.2020 в 20:01
Да, после сорока лет хочется и волосы сделать короче, и закрасить начинающуюся седину. Я любила раньше носить длинные волосы, но пришлось сделать стрижку. А вот цвет волос я решила оставить свой – тёмный. Химические краски не стала использовать, побоялась, что начнут выпадать волосы. Применяю растительные – хну и басму в разных пропорциях. Мне нравятся мои тёмные волосы с каштановым отливом.
Ответить
- Карина:
22.11.2020 в 20:46
Ну да, согласна со статьёй, что зависит от характера и психотипа. Но, я например крашу волосы, вообще когда вздумается… захотелось, что – либо поменять, просто беру и крашу, но, пользуюсь не всеми цветами, т.к. считат, что синий или розовый уж точно мне не подойдёт. Узнала новое про зимний цветотип… не задумывалась никогда над этим. Статей побольше бы таких, где подробно расписывается это всё, хоть будешь понимать, от чего так и почему.
Ответить
- Арина:
21.12.2020 в 14:41
Будучи девочкой подростком, мне кажется, что я перекрасила свои волосы во все цвета. Бунтарство своего рода. Волосы от таких экспериментов стали, что называется соломой. Сейчас понимаю, что дело абсолютно не в цвете. Считаю, что девушке пойдет практически любой цвет волос, если волосы по своей структуре будут здоровыми и ухоженными. На данный момент мои волосы русого цвета, так как кожа у меня бледная, глаза светлые. Смотрится гармонично. Но в большей степени, это от того, что волосы я восстановила после моих старых экспериментов. Экспериментировать с волосами это ни в коем случае не плохо, просто нужно ответственно подойти к этому.
Ответить
- Ольга:
20.01.2021 в 17:50
Самое главное в цвете волос – это своевременное окрашивание отросших или потускневших волос. Ведь отсутствие блеска волос и неопрятная прическа старит больше нежели сам цвет. Это-же касается и седины, хотя с этим сталкиваются и девушки которым нет и 30 лет